本科专业

当前位置: 学院首页 >> 专业设置 >> 本科专业 >> 正文

专业设置

市场营销

发布时间:2015-08-24  点击次数:

专业简介:

市场营销专业(互联网营销方向)培养能够服务区域经济社会发展需要,掌握管理学、经济学的基本理论与基础知识,掌握搜索引擎工作原理、营销型网站搭建与运营、新媒体营销、商业数据调研与分析基本理论与基本方法,具备网站建设与运营管理、搜索引擎营销、新媒体运营、互联网广告投放等专业能力,能够在企事业单位从事网络营销策划、SEO优化、广告优化师、新媒体运营、营销顾问等工作的应用型高级专门人才。

本专业课程重在培养学生的理论知识和动手实践能力,整体课程采用逐层递进的方式,学生在完成每个学期的理论学习后,至少有两个企业项目实战跟进,让学生所学内容能够及时的得到运用,并在项目中应用各类互联网营销方式,训练互联网营销思路和实践步骤,及时延展技术深度与宽度,做到理论与实践的充分结合。

核心课程:

围绕专业建设目标,市场营销专业(互联网营销方向)核心课程有:互联网营销概论、Web前端技术与实践、营销效果评估与分析、新媒体营销、营销型网站建设与运营实践、搜索引擎优化与实践(SEO)、搜索引擎营销与实践(SEM)、移动广告运营与实务等。

专业特色:

我们的特色:市场营销专业校企合作专业将市场营销与大数据技术、互联网营销相结合,根据大数据时代下现代营销岗位人才需求制定了科学合理的复合型人才培养课程群落,依托教育部产学合作协同育人项目,通过校企联合创新形成了“1年通识平台课+2年学科基础课和专业技能课+1年企业实习”的校企协同、产学联动的“一二一”式人才培养特色。

师资力量:

企业方师资力量雄厚,具有3000+产业及高校合作师资,教师拥有PMP证书、阿里云MVP、阿里云大数据方向ACP认证、华为云认证以及其他各类权威认证。校方拥有专业教师9名,其中校外硕士生导师2名。教学经验丰富,均具有硕士以上学历,拥有博士学位及博士在读6人,副教授及以上职称5人。根据职业标准和岗位要求,校企合作共同研究制定金融科技人才培养的规格,精心设计课程内容,做到课程内容与职业标准深度对接。

为提升教师掌握前沿信息、技术和专业发展动向的能力,定期举行教学研讨和师资训练营,具有严格的教师晋级制度。

教学模式

培养模式及师资,一切围绕产业转

就业为导向,一切围绕能力练

项目式教学,一切围绕项目干

引产入教、教学做评,四位一体教学模式有效实践

第二课堂:

为利用企业资源培养兼备数据科学素养及市场营销(互联网营销)理论的“跨界思维”创新型人才,真正实现产教融合、校企协同育人,定期邀请行业企业专家、核心技术骨干进入课堂为学生授课,开展专家高端讲坛活动,开展各类创新课堂模式(训练营销)

深造就业:

为保证学生未来顺利就业,将对学生进行全方位的职业化指导,从职业生涯规划到简历面试辅导,从求职策略到职场办公技能,通过细致化地辅导,使学生具备职场意识,树立正确的就业价值观,学会制作和完善简历,掌握面试技巧及求职策略,成功迈向职场大门。