经济管理学院
学校首页

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态
 
当前位置: 学院首页 >> 正文

经济管理学院党总支理论学习中心组组织第四次集体学习

发布日期:2020-04-29    点击次数:

4月26日,经济管理学院党总支理论学习中心组505会议室组织第四次集体学习,经济管理学院院长李亚光,学院党总支副书记张冰,副院长李鹏、万利、崔恺媛和部分党支部书记参加学习。学习由党总支书记辛德军主持。

会上大家集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神、中央和学校党委关于做好意识形态工作的有关文件精神。与会人员按照“一岗双责、党政同责”的要求和学校意识形态工作督查任务清单,结合自身党建与业务工作职责,着重从严把教师聘用和教材选用政治关、严守课堂讲授纪律底线、严格规范各类学术活动、严格管控各类媒体阵地、切实做好师生思想政治工作、加强工作研判和应急管理等十个方面分析了当前学院意识形态工作面临的严峻形势与重点任务,明确了工作责任单位和责任人,提出了《经济管理学院加强意识形态工作的实施意见》和落实落细的工作要求。

之后,辛德军通报了近期学校党建工作例会主要内容,简要汇报了学院党建工作攻坚任务开展情况、近两次党建与意识形态工作督导反馈情况和下一步工作打算。最后,大家集体学习了省委组织部和省委教育工委《关于加强和改进新形势下高校院(系)党组织建设的意见(试行)》和《山东普通高等学校院(系)级党组织工作指导标准(试行)》两个文件,并结合各自情况谈了学习体会,进一步明确了各自负责的党建工作的任务及标准。

会议要求,一定要把切实加强党的全面领导落实到具体工作中。一是班子成员要带头加强理论学习,进一步熟悉党建工作政策和制度,把握准工作方向和要求。二是要聚焦工作,查缺补漏,立行立改,明确任务、时间节点和责任人,切实推进各项工作。三是加强工作调度与检查督导,注重管理制度和工作机制建设,提升学院党建工作科学化、规范化水平。(经济管理学院 侯金雨)


上一条:经济管理学院开展“传承五四精神,争做时代先锋”系列主题教育活动

下一条:经济学教研室赴山东省扶贫开发基金会共商扶贫

友情链接: >北京大学经济学院     >清华大学经管学院     >复旦大学经济学院     >上海财经大学     >首都经济贸易大学    

东校区地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103        西校区地址:济南市经十路16199号  邮编:250014

版权所有:山东青年政治学院经济管理学院     鲁ICP 备10007215号-1