经济管理学院
学校首页

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态
 
当前位置: 学院首页 >> 正文

经济管理学院开展“传承五四精神,争做时代先锋”系列主题教育活动

发布时间:2020-05-07  点击次数:

为更好地传承五四精神,促使青年大学生增强爱国情感,明确自身责任与使命,充分展现新时代青年的担当,进一步坚定制度自信。经济管理学院全面发起了“传承五四精神,争做时代先锋”系列主题教育活动。

“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团日活动。为大力弘扬民族精神,激励并引领广大青年奋力担当时代使命,学院各团支部积极开展主题团日活动,全体深入地学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,并在学习之后展开了热烈的讨论。学生们深刻感受到他们的青春里写满了“家国情怀”,写满了青春责任。同时各团支部还分享疫情期间的青年故事和先进事迹,内容充实,与实际相连,同学们深受启发。主题分享让同学们增强了责任之心和奋斗之心。

“传承五四精神·彰显青年担当”微团课宣讲活动。五四期间,全体学生团干部纷纷围绕爱国、党史团史、伟人青年故事,先进事迹以及新冠肺炎疫情爆发以来的所见所闻、所感所想等表达所感所想,积极参与微团课宣讲活动,号召青年大学生应有担当,讲奉献,坚定制度自信,用奋斗实现理想,为社会做出更大贡献。2019级经济学普本1班团支书刘蕾提到:无论在哪个时代,青年人都是肩扛社会大任,推动社会发展的中流砥柱,我们应不负韶华,共同振兴中华!

“传承五四精神,争做时代先锋”主题党日活动。为更好地传承五四精神,激励党员勇挑重担,经济管理学院学生各学生党支部利用学习强国平台开展线上主题党日活动。活动中,各支部开展学习习近平总书记五四寄语,同时将疫情防控期间的志愿服务感受或所见所闻与“五四精神”相结合进行展开讨论。

党员江磊分享到:作为新时代青年,我们要敢“担当”,懂“感恩”,有“作为”,要将一腔热血转化为实际行动,回馈社会,报效祖国。活动结束后,各支部书记提出要求,强调作为党员,要将学习五四精神与宣传疫情防控知识相结合,在疫情防控中主动承担、甘于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,带头参加志愿服务工作。

“爱国青年说”演讲活动。为增强学生的爱国情感,经济管理学院在五四来临之际,组织开展“爱国青年说”演讲活动,通过线上展示的方式,参与学生们以青春之名,叙爱国之情,回忆历史,展望未来。纷纷表达了积极投身国家建设,努力争做时代新人的决心。

“传承五四精神,唱响青春旋律”活动。为彰显青年担当,激发学生们的爱国热情,学院组织开展“传承五四精神,唱响青春旋律”歌曲大赛活动。学生们用激昂的歌曲展现疫情期间的青年担当和青春力量,带着青春活力,歌颂祖国,歌颂青春,促使经管学子们更加坚定了砥砺奋进,勇于追梦的信心。

经管学院“传承五四精神,争做时代先锋”系列主题教育活动的实施切实引导了全院学生把习近平总书记的重要要求内化于心,外化于行,明确了新时代青年的责任与担当,进一步坚定了制度自信。同时也激励了大学生在新时代背景下充分发扬五四精神,勇于接下历史接力棒,努力练就过硬本领,为实现民族复兴贡献青春力量。

上一条:经济管理学院乡村振兴研究团队调研评估职业农民培训项目

下一条:经济管理学院党总支理论学习中心组组织第四次集体学习

友情链接: >北京大学经济学院     >清华大学经管学院     >复旦大学经济学院     >上海财经大学     >首都经济贸易大学    

东校区地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103        西校区地址:济南市经十路16199号  邮编:250014

版权所有:山东青年政治学院经济管理学院     鲁ICP 备10007215号-1