经济管理学院
学校首页

新闻动态

当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态
 
当前位置: 学院首页 >> 正文

经济管理学院2020届本科毕业论文答辩圆满完成

发布时间:2020-05-18  点击次数:

毕业论文工作是教学工作的重要组成部分,是毕业前对学生综合性实践能力和专业素质进行全面考核的一个必要环节,为了保证学生们能顺利完成毕业论文并按时毕业,考虑到新冠肺炎疫情影响,综合学院文件指导意见,在前期论文指导的基础上,经济管理学院2020届本科学生采取线上毕业论文答辩的方式进行。

此次线上答辩工作经过学院和四个本科专业教研室的周密研讨,形成《经济管理学院2020届本科生线上毕业论文答辩工作实施方案》和各专业答辩工作细则,并将答辩形式,答辩分组,答辩流程,答辩注意事项等以文件的形式提前发与学生,针对学生从未接触线上答辩的客观情况,提前进行演练,多次测试了平台功能和网络环境,帮助学生熟悉线上答辩操作。

2020年5月14日-5月18日经济学、国际经济与贸易、市场营销和人力资源管理专业线上答辩如期展开。历时5天,学院四个专业631名学生在答辩QQ群通过演示课件、个人陈述、视频问答等方式进行答辩。答辩过程中,学生们普遍着装正式,语言表达流畅,就所写论文进行了不同方面的阐述,较好地回答了答辩老师提出的问题。针对有问题的论文,答辩教师给出了修改意见。整个答辩工作师生交流气氛融洽,过程顺畅。

面对特别的线上答辩,2016级的学生们表示:”疫情期间学校给我们提供了很大的帮助。线上答辩对于老师和我们来说都是一次前所未有过的尝试,但是在这次答辩中,老师们都很认真地审阅了我们的论文,提出了问题和修改建议。当遇到不可避免的网络问题时,老师都表示理解,同学们也都积极的寻找解决办法。虽然隔着屏幕,但这次答辩依然在大家的共同努力下完成得很顺利。”

老师们普遍反映:“采用互联网系统进行在线办公,实际上已经慢慢成为现在各行各业工作的主要手段。线上答辩和线下答辩并没有太大差别,主要存在的问题是,因为网络设备的原因,个别同学在答辩时,会有较大的噪音,但同学们也都积极寻找解决办法。人生是一场不断修正自己,不断完善自己的过程,希望每个同学都能找到自己的人生方向,做最好的自己。”

在线上毕业论文答辩工作完成后,各专业教研室教师召开网络视频会议,针对其中的经验和不足进行了总结。此次线上答辩是一次全新的尝试,此前毫无经验可借鉴,虽说有一定的挑战,但经过不断研讨,周密准备和师生的密切配合,工作圆满完成。

上一条:党总支理论学习中心组组织第五次集体学习

下一条:人力资源管理专业2020届毕业论文答辩工作顺利进行

友情链接: >北京大学经济学院     >清华大学经管学院     >复旦大学经济学院     >上海财经大学     >首都经济贸易大学    

东校区地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103        西校区地址:济南市经十路16199号  邮编:250014

版权所有:山东青年政治学院经济管理学院     鲁ICP 备10007215号-1