当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

当前位置: 学院首页 >> 正文

校领导陈雨海到经济管理学院调研指导学科建设工作

发布日期:2020-05-29    点击次数:

5月28日下午,学校党委委员、副院长陈雨海到经济管理学院调研指导学科建设工作,科研处、国际交流合作处有关同志,经济管理学院领导班子成员及各教研室负责人参加了本次调研。

调研中,陈雨海充分肯定了经济管理学院在学科建设上采取的举措以及取得的阶段性成绩,并对学院下一步学科建设及申硕工作做出了指导性意见:一是发挥经济学和管理学两大学科优势,深入研究学科体系,认真分析学科特点,打好基础,在办好本科专业的基础上培育学科特色;二是坚持应用型定位,重点服务区域经济发展,强化专业特色,构建与学校应用型定位相匹配的人才培养体系;三是组建和培育高质量的教师团队,要紧扣学科建设方向打造团队,以学科建设规划和发展为核心,吸引高素质人才加盟;四是坚持成果导向,支持教师发挥专长、团结协作,研究解决山东经济发展难题,形成理论水平高、应用性强的成果。

会上,副院长崔恺媛代表学院围绕学科建设及申硕工作的计划及推进情况,着重就学科建设目标与建设规划、学科建设特色、重点学科建设和培育情况、科研创新体系建设,以及学科建设中的困难和问题、对学校学科建设工作的意见和建议等几个方面汇报了前期工作。陈龙溪、席岩分别就学科方向凝练、重点学科建设等方面提出了相关意见和建议。

本次调研为经济管理学院学科专业建设进一步明确了思路,接下来,经管学院将进一步凝练方向、组织队伍、强化保障,积极推动学科专业建设和人才培育工作再上新台阶。

上一条:经济管理学院市场营销专业学生团队赴尼山开展康养营销、文旅营销专题调研活动