经济管理学院
学校首页

通知公告

当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

通知公告
 
当前位置: 学院首页 >> 正文

关于报送2020年师资培养计划的通知

发布时间:2019-12-06  点击次数:

各位老师:

为加强师资队伍建设,提高教师队伍整体素质和水平,现就学院2020年师资培养计划报送工作有关事宜通知如下:

一、培养形式

(一)非学历(学位)进修培训

1.国内访问学者项目

2.国际合作培养项目(国外访学)

3.在职进入博士后工作站从事兼职研究工作

4.深入企业行业顶岗实习、挂职锻炼等社会实践

(二)学历(学位)进修

在职攻读博士、硕士学位

(三)参加全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)高级证书考试、全国外语水平考试 (WSK)

二、申报原则

1.学用一致原则。教师报考或进修的专业或方向应与现聘岗位的专业或方向一致或基本相近。

2.有序安排原则。教师申请进修应有序安排,根据上级有关政策要求,凡接受过省、校等访学项目经费资助的人员,工作满5年后方可再次申请。对已获批但未在规定时间内成行的,须由所在单位写明原因,5年后方可再次申请。

3.合约管理原则。教师进修前,须与学校签订进修协议,明确并规范个人、所在单位与学校三方的责任、权利和义务关系。

三、要求

1.培养计划落实过程中按上级及学校相关项目申报程序办理,除上级经费资助项目另有要求外,校内经费资助项目计划均应在年度内实施或完成。

2.学校资助的国内、国际访学等进修项目按照学校《青年教师成长计划》及配套文件申报。教育厅等上级主管部门的进修项目按照上级文件要求执行。

3.参加国际合作培养计划必须提前做好外语水平的准备工作。学校鼓励教职工参加全国出国培训备选人员外语水平考试(BFT)高级证书考试、全国外语水平考试(WSK)。申报人员应为校级中青年骨干教师培养对象;或具有博士学位且已在我校工作两年以上的教学科研人员;或各专业拟开展双语教学的主讲教师;年龄一般在45周岁以下。入选教师报名费先由个人承担,待考试结束持PETS-5或BFT高级考试合格证书到人事处报销,未通过考试者报名费自理。

4.申报教师需认真填写山东青年政治学院2020年师资培养计划申报表,12月9日前交各科室、教研室汇总。科室、教研室内申报同一类型培训计划项目2人及以上者,科室、教研室应进行排序推荐,于12月10日前交办公室姜旭老师。学院将统筹教师申报情况,研究确定单位培养计划。

联系电话:58997330 姜旭

学院办公室

2019年12月5日

附件:山东青年政治学院2020年师资培养计划申报表(以教研室为单位汇总排序)

上一条:学院关于报送2020年师资培养计划的通知

下一条:FRM精英班选拔通知

友情链接: >北京大学经济学院     >清华大学经管学院     >复旦大学经济学院     >上海财经大学     >首都经济贸易大学    

东校区地址:济南市经十东路31699号  邮编:250103        西校区地址:济南市经十路16199号  邮编:250014

版权所有:山东青年政治学院经济管理学院     鲁ICP 备10007215号-1