首页 > 新闻动态

2015年山东省人力资源管理实践教学论坛完美落幕

作者: 时间:2015-12-22 来源:

    2015年12月20日,由山东青年政治学院主办、山东青年政治学院经济管理学院承办、中国人力资源开发研究会指导、浙江嘉兴精创教育科技有限公司技术支持的“2015年山东省人力资源管理实践教学论坛暨山东青年政治学院第一届人力资源管理沙盘模拟大赛”,在山东青年政治学院图书馆学术报告厅隆重举行。 

 

    首都经济贸易大学学术委员会副主任、劳动经济学院第一任院长、国家级教学名师国务院特贴专家国家级特色专业人力资源管理负责人、中国人力资源开发研究会副会长杨河清教授,中南财经政法大学博导赵琛徽,山东财经大学工商管理学院院长刘军教授,山东财经大学研究生院副院长、人力资源管理校级重点学科学术带头人杨明海教授嘉兴学院国家级经管中心大学生创新创业中心主任、嘉兴精创教育科技有限公司总经理蒋定福受邀参会,我校副院长陈雨海、教务处处长贾白出席了本次论坛。来自山东大学、山东财经大学、山东师范大学、山东科技大学、齐鲁工业大学、聊城大学、山东管理学院、山东交通学院、泰山学院、济宁医学院、山东女子学院、齐鲁师范学院、潍坊科技学院、陕西工商职业学院、山东经贸职业学院、淄博职业学院、莱芜职业技术学院等16所高校的120余名师生及我校人力资源管理专业学生出席了本次论坛。经济管理学院院长张杰、副院长刘春英分别主持论坛。 

    开幕式上,我校副院长陈雨海、山东财经大学工商管理学院院长刘军、嘉兴精创教育科技有限公司总经理蒋定福分别致辞。陈雨海为山东财经大学工商管理学院院长刘军教授、人力资源管理专业博士生导师梁阜教授颁发了客座教授证书 

               

 

    本次论坛主要围绕人力资源管理专业实践教学展开。杨河清教授、赵琛徽教授、明海教授蒋定福博士刘春教授分别做了“谈大学生社会实践” “基于公司运营的人力资源实践教学模式”、人力资源管理专业大学生社会实践能力分类辅导与全程提升体系”、 “以市场为导向的实践教学探讨”、“山青院HRM人才培养创新--校企合作,双导师制”主题报告,就人力资源管理实践教学从多个层面多个角度进行了分享论坛期间,与会专家、老师及我校人力资源管理专业校外实务导师就人力资源管理实践教学与人才培养进行了深入交流和探讨。 

                

                

    同时,在实验楼512举办了“山东青年政治学院第一届人力资源管理模拟沙盘大赛”决赛,由人力资源管理专业学生组成的八支参赛队伍参赛,模拟真实商业环境,采用竞争对抗的形式,开展人力资源管理竞争模拟。参赛学生用心经营,使得复杂、抽象、枯燥的人力资源管理理论知识瞬间变得趣味化、生动化、形象化。论坛与会人员到沙盘大赛现场观摩了人力资源管理沙盘模拟比赛。参赛队员赛场上各领风骚,斗志昂扬,现场气氛热烈,经过一天的角逐,最后决出了比赛一二三等奖和优秀奖。 

               

    闭幕式上,获奖团队及优秀指导教师赵大伟、万利颁发了奖杯和证书。杨河清教授、贾白处长分别致辞,对论坛和大赛的成功举办表示祝贺 

 

    “2015年山东省人力资源管理实践教学论坛暨山东青年政治学院第一届人力资源管理沙盘模拟大赛”为山东省高校人力资源管理专业首次论坛及沙盘模拟大赛。论坛及大赛的成功举办,为山东省人力资源管理专业实践教学交流提供了有效的平台,加深了兄弟院校的交流和友谊,对与会各高校的人力资源管理应用型人才培养具有重要的意义。 

 

2015年12月22日