首页 > 新闻动态

经济管理学院举办暑期留校考研学生动员大会

作者: 时间:2016-07-09 来源:

    为更好地推进经济管理学院的考研工作,78日下午,经济管理学院暑期留校考研学生动员大会在文外楼307室召开。经济管理学院党总支书记王怡红、副书记牟元军、全体辅导员及各专业考研学生参加了此次动员大会,会议由团总支副书记赵新燕主持。 

 

    首先,牟元军对假期留校学习的考研学生表示肯定和鼓励,并对考研学生提出三点要求:一是充分认识考研的重要意义。大巧若拙,纲举目张,所谓一拳打的开,免得百拳来。二是要做好吃苦耐劳的思想准备准备。考研是一项艰难长期的征程,要坚持不懈,持之以恒,要有扎硬寨,打死仗的坚强决心。三是周密思考,从容部署。提出6.3.1.0计划,即从现在起对6个月、3个月、1个月及考前要分别制定相应的计划,把握不同时间的重点。在学习过程中,要做到张弛有道,劳逸结合。最后,牟元军对暑假期间在校考研学生安全的问题作出强调,特别要求外出与晚自习期间必须三人以上结伴而行。 

    王怡红在会中强调了学校及学院对考研工作的重视,并对经济管理学院各专业考研报名情况进行了分析,对目前的报名情况给予肯定。同时提出为保障学生考研顺利,学院建立考研导师制,为学生提供了考研备选导师及各种考研指导与信息资源。最后,王书记就暑假中学校为考研学生提供的学习及生活等方面的保障作了详细说明,鼓励学生坚定目标,坚持到底,实现理想。 

    此次暑期留校考研动员会气氛热烈,在场的学生都表示受到很大鼓舞。动员会的成功召开为下步考研工作顺利开展打下了坚实的基础。

 

2016年7月9日