首页 > 新闻动态

经济管理学院组织承办第四届“零元中国行”大学生城市挑战赛

作者: 时间:2017-08-01 来源:

723日至30日,全国大学生创就业扶助工程组组委会、山东青年创业学院、青岛市校外活动指导服务中心、青岛市大学生勤工助学指导办公室和山东青年政治学院经济管理学院联合组织的第四届“零元中国行”大学生城市挑战赛在成都顺利收官。由我校经济管理学院团总支组织的驻济20余所高校的250余名大学生参与此活动。山东青年政治学院团委副书记范红伟应邀参加开幕式。 

       

第四届“零元中国行”历经青岛-西安-成都三个城市,济南和青岛两地86支团队的近900名大学生参加活动。活动前期,让同学们自行组织有魄力有胆识的、志同道合的、有共同目标的大学生团队,走出校园,不花父母的一分钱游历中国各地,亲身体验社会中的人生百味,以团队的形式挑战生存、挑战自我,提高大学生的综合素质。在青岛,学生们参加的是淘汰赛,他们用自己的双手以及主办方的帮助下,充分发挥自己的人际交流、营销能力,紧紧依靠团队的力量,赚取去往西安的路费与食宿费;在西安,进行的是复赛环节,通过前期的淘汰赛,共有51支团队进入到了复赛,期间,各团队按照主办方的要求来完成有趣并附有挑战性的任务,同时,要将自己感受到的城市文化以各种方式记录下来,可视频、可文字等;在成都,主要举行的是闭幕仪式和颁奖典礼,通过淘汰赛和复赛,共有26支队伍的211人完成整个比赛。最终,评选出了冠亚季军团队、十佳团队、优秀个人等奖项。 

       

       

“零元中国行”大学生城市挑战赛旨在锻炼大学生社会实践能力、沟通和交际能力、营销能力,培养大学生的团队合作意识,发扬“独立、自强、团结、创新”的精神,同时,有助于打造一个各高校大学生沟通交流的平台。

 

                                                                              2017年8月1日