首页 > 新闻动态

我校2015级物业管理专业学生顺利进入毕业实习岗位

作者: 时间:2017-08-09 来源:

日前,我校2015级物业管理专业53名学生顺利进入校企合作企业北京鲁能物业服务有限责任公司、山东明德物业管理集团有限公司、青岛华仁物业股份有限公司、青岛新时代物业服务有限公司、山东天海物业服务有限公司等开始为期一年的毕业实习。 

         

毕业实习是物业管理专业人才培养的重要环节,旨在培养学生的一线物业从业能力和服务素质,把基本理论、基本知识与物业服务实际工作岗位相结合,并迅速转化为实际工作能力,在工作中学习,在工作中深化,并认同企业文化,使学生逐渐具备物业职业经理人的从业能力与从业素质。我校物业管理专业开办订单教育班,每年新生入学,全国各大物业服务企业就开始争先订定,物业管理专业的学生凭借专业优势,与国内重点大学的毕业生一同跻身国内顶级企业实习并就业。

中国的物业管理行业作为传统行业,正处在向现代服务业转型的过程中,要在新常态下有作为,必须要有更积极、更开放的心态,要有更开阔、更睿智的视野,要有更加优秀的人才。我国物业管理行业现有700万人从业队伍,数量增加但质量堪忧,高层次物业管理人才需求急剧增长,物业管理专业毕业生一直供不应求。近年来物业管理职业经理人的收入水平有了大幅提高,高端住宅、写字楼、机场、高铁站、高校、医院、产业园区、城市综合体、城乡环卫一体化等业态的物业管理人才市场形成巨大缺口。我校已就业的毕业生受到北京、深圳、南京、济南、青岛各大物业服务公司的一致好评,出任了山东万科物业服务公司总经理、碧桂园山东公司总经理、山东宏泰物业公司副总经理、山东明德物业集团副总经理、中海物业山东公司副总经理等

         

2015级的同学们表示,将以高昂的工作态度、高度的服务意识和工作责任心开始为期一年的实习,不辜负领导老师的期望,严守实习纪律,明确岗位职责,提高岗位能力,提升综合素质,顺利完成毕业实习,为母校建设成为特色鲜明的应用型高水平普通本科高校做贡献。

 

                                                                                                               2017年8月9日