首页 > 新闻动态

经济管理学院物业管理专业学生综合实训受到合作企业高度评价

作者: 时间:2017-09-12 来源:

    9月4日至9月10日,经济管理学院2016级物业管理专业126名同学按照教学计划安排,分别山东银丰物业管理有限公司、山东碧桂园物业管理有限公司山东明德物业管理集团山东建大物业管理有限公司融创物业服务集团有限公司山东分公司济南青苑物业服务有限公司的物业项目进行了为期一周跟岗实习与综合实训,受到了合作企业的热烈欢迎与高度评价 

               

    物业管理专业综合实训,是学生完成大一部分课程学习任务之后而进行的一项专业实践活动,是专业教学计划中一个重要的实践环节学生通过参与物业服务企业日常设备设施维护、保洁、秩序维护、客户服务、消防安全、停车管理、档案整理等常规化管理工作,认识了解物业管理的作业程序及作业标准,培养运用所学物业管理理论知识及专业技能分析解决物业管理实际工作问题能力 

    本次实训,同学们主要参与了碧桂园济南地产公司二期高层住宅开盘销售活动济南融创物业新项目房屋接管验收和消防演习,银丰山青苑小区管家服务迎新生公寓管理,银丰唐郡紫薇园小区荷花园小区物业巡楼楼宇管理客户服务等工作。物业管理教研室全体专业教师跟岗进行了实习指导。 

               

                

    实训结束后,各合作企业分别召开了实习总结会议,向实习生颁发了奖励证书济南青苑物业服务有限公司孙庆荣总经理在总结大会上评价到:物业管理专业学生有忠诚于专业的信念,有务实的工作态度,能够运用专业知识解决具体问题,并与物业管理公司建立了深厚的感情真诚欢迎同学们来企业就业。 

                

    同学们对综合实训进行了认真的总结,纷纷表示在课堂上跟老师学习知道了物业是什么训结束真正知道了物业干什么应该怎么干通过实,巩固、深化了所学的理论知识,认识到了自身存在的不足,在后续学习中,将继续努力把专业知识掌握牢固,打牢基础,勤于实践,为正式上岗实习与就业做好充足的准备。 

 

 

2017年9月12日