近日,“2017第二届‘智享杯’全国高校经管类实验教学案例大赛”决赛在大连理工大学管理与经济学部成功举办,我院冯路老师经过匿名评审、案例展示、专家提问答辩和同行投票等环节的激烈角逐最终获得优秀奖,其参赛案例 “基于VBSE虚拟仿真实训平台的供应链管理实验教学案例”入选“中国经管实验教学案例库”。 

 

    此次大赛由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,大连理工大学管理与经济学部承办,北京百智享科技有限公司协办。本届大赛吸引了各大高校的广泛参与,初赛阶段共收到来自厦门大学、武汉大学、南京大学、山东大学、中央财经大学、上海财经大学、对外经济贸易大学等39所高校的众多案例,经过网评专家匿名评审,最终从经济组和管理组分别评选出16个和20个合计36个优秀案例入围决赛。 

    大赛决赛现场分经济组与管理组两个赛场进行,共邀请了国际、国内共十位在案例教学、实验教学方面经验丰富的资深专家评委,其中管理组专家有大连理工大学管经学部党委书记朱方伟教授、中国人民大学信息学院副院长左美云教授、上海财经大学实验中心主任韩景倜教授、对外经济贸易大学教务处处长蒋先玲教授、东北财经大学工商管理学院李品媛教授。比赛中,评委点评、提问质疑;选手应答、从容淡定;观众点赞,高潮迭起。各个优秀实验教学案例构思独特、深入浅出。 

                

    实验教学与案例教学是高等学校提高人才培养质量的重要手段,可以有效锻炼和提高学生的实践动手能力和发现、分析、解决实际问题的能力。我院构建的虚拟仿真实训课程平台为冯路老师参赛并获奖奠定了良好的基础,通过本次参赛,有效地拓展了我院实验教学课程研究的视野,促进了实验教学案例库的建设,也推动了与兄弟院校在该领域的深入交流。  

2017年12月14日