市场营销专业与慧科教育集团开展第三次人才培养方案论证工作

    为进一步优化2019版人才培养方案,提升专业建设和人才培养水平,市场营销专业教研室副主任杨敏、市场营销专业教师徐宁于73日下午赴慧科教育集团就2019版人才培养方案修订展开第三次探讨,慧科集团新媒体与数字营销专业主任崔成飞、慧科集团山东校区运营负责人徐丹、山东青年政治学院运营班主任殷晓梅老师、韩都衣舍杨琳总经理、极源生物科技有限公司王娜总经理、参加了本次会议。 

会上,徐丹老师首先就新版人才培养方案制订工作进行了介绍,然后杨敏老师传达了学校关于新版人才培养方案制定的指导思想及原则,并将课程体系设计思路进行了阐释,崔成飞老师重点解释新版人才培养方案改变了以往培养结构型思维的方式,重视培养学生的开放性思维。杨琳从企业人才需求方向转变的现状提出应培养经验值高、能力匹配度高的专业性人才。王娜提出互联网开发模块与企业目标存在偏差,可从品牌营销方向进一步完善,并从企业角度希望增加模拟实操环节以培养学生实践能力。

 

                    

经过前期对部分高校的广泛调研以及邀请企业专家和高校专家开展反复论证,市场营销专业最终完成市场营销本科、市场营销专业(互联网营销方向)、市场营销专升本、市场营销专科专业(新零售方向)及市场营销辅修第二专业共五个层次的人才培养方案,其中2019版本科人才培养方案在学校举办的人才培养方案论证会上受到教务处领导的一致好评。市场营销专业人才培养方案的修订为专业培养适应企业发展、适应社会发展的有用人才提供了坚实的保障。