711日上午,经济管理学院党总支理论中心组学习《中国共产党党员教育管理工作条例》,并聚焦工作作风展开了专题研讨。经济管理学院班子成员,各科室负责同志参加会议。会议由院长李亚光主持。

党总支书记辛德军带领大家集体学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》,并结合个人学习理解进行了解读。他要求大家一定要认真研读,做到心中有度,使条例成为个人学习工作和带队伍的重要遵循,要将条例精神贯穿到日常工作中,督促大家争做对学校事业发展有信心、对应承担任务有觉悟、对面对的各项工作有措施、对管理和教学科研工作都有较大投入的人,在干事成事的过程中强作风。

各科室主任结合本单位工作谈了体会。经管学院副院长李鹏和万利也分别结合各自工作,谈了工作成绩与工作作风,同时指出了不足,提出了改进工作的意见、建议。

       

李亚光从教学工作、科研工作,学生工作和对外拓展等四个方面对上半年的工作进行了点评。他认为,上半年教学工作运行规范,亮点很多,但专业建设顶层设计不强,七说推进落实有待加强;科研工作数量不少,势头不错,但缺少高水平项目和高质量成果;学生工作头绪繁杂,平稳有序,但就业与学风建设仍有待进一步加强;拓展工作付出很大努力,但亮点较少,成效不明显,仍有待于继续发力。总之,上半年的工作体现了大家的工作作风。他强调,学习条例就要在工作中切实发挥骨干作用和先锋模范作用,一是要加强理论学习,提高政治站位,自觉落实上级工作要求,提高大局意识;二是主动自我革新,加快提升管理工作技能,做懂规矩、有办法、擅领导的骨干,三是聚焦重点,凝心聚力,加强拓展,以工作实绩来检验学习条例的成果,锤炼工作作风。