为教育广大青年学生在切身感受新中国成立70周年取得的巨大成就,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,社会实践中受教育、长才干、作贡献,切实提升实践育人实效,服务社会经济发展,助力新旧动能转换,经济管理学院暑期社会实践活动紧紧围绕“青春心向党建功新时代”为主题组织展开。近日,2019年暑期社会实践活动正式拉开帷幕。

为进一步落实乡村振兴战略的总要求,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,本着“爱心播种希望,奉献点亮青春”的使命,710日,由经济管理学院六名志愿者组成的“山东青年政治学院爱心支教队”来到菏泽市东明县东明集镇实验学校,开展“小荷学堂,荷你一起”为期二十天的支教活动,为留守儿童带去关爱与陪伴。

“起而行之,方乃青年”,在东明集镇实验学校,志愿者们秉承我校“德才兼备,自强不息”的校训,结合专业所学,发挥专业优势,最大程度的拓展孩子们的视野,围绕安全自护、爱国教育、团结意识培养开展教学实践活动,为他们带去快乐与陪伴的同时增长知识才干,受到了当地百姓和孩子们的喜爱和感谢。该活动受到了百度百家号等媒体的关注与宣传转发。

       

2019年暑期,经济管理学院社会实践活动将进一步围绕学校“一强化两拓展”发展战略,将“社会实践与专业实习、教学实践相结合,社会实践与就业创业相结合,社会实践与志愿服务相结合”为原则,强调实践活动与专业的匹配度,强调实践活动的成果导向,最大限度的整合资源,加强实践活动的专业性和有效性,采取集中和分散实践相结合的形式,由团总支组织,教研室共同指导,要求全员参与,让同学们将专业所学与第二课堂紧密联系,进而驱动自我教育,自我设计,实现全面发展。