720日,由我校与大都美育教育科技集团有限公司组织开展的“山东省大学生第六届零元中国行”活动在青岛市正式拉开帷幕。我校经济管理学院党总支书记辛德军、团总支书记赵新燕应邀参加活动。

                                            

720日上午,“第六届零元中国行”启动仪式在青岛卓越广场正式启动,各级领导先后致辞,并预祝活动圆满成功。恰逢祖国七十周年华诞,来自全省15所高校的千名学生齐唱《我和我的祖国》,为新中国70岁华诞献礼。开幕式结束后,青岛地区淘汰赛正式拉开了帷幕。来自全省15所高校的100余支队伍在青岛展开激烈争夺,在活动中,队员积极拼搏、奋勇争先,遇到困难不屈不挠,勇往直前。在为期三天的青岛赛区的比拼后,有十支队伍完成规定任务,争取到了前往南昌参加比赛的资格。

                                                   

723日,“第六届零元中国行”结束了在青岛市的淘汰赛,通过初赛的十支队伍开始了前往南昌的征程。在南昌,参赛队员历经耐力、智商、情商、专注度、抗挫度的全方位考量,在南昌各大红色景点打卡积分,在比赛的同时,又感受了红色精神。最终,通过比拼,六支队伍得以冲出突围前往最终比赛地厦门,725日,在厦门,六支队伍经过了再一轮的比拼并产生了团体及个人多个奖项。根据分数和综合表现,共评选出“优秀个人奖”二十三名、“优秀助教”十二名,优秀微视频作品三名,我校“选择填空题全队“团队获得全场比赛冠军。

                                    

“零元中国行”活动即不花个人一分钱,靠销售一定物资赚取吃住行的费用,以及完成多项任务来开展的城市生存挑战活动。通过活动来锻炼大学生的社会实践、沟通和交际能力,培养大学生的团队合作精神,提高大学生综合素质,让同学们走出校外,亲身体验社会中的人生百味,享受挑战生存、挑战自我的乐趣,也为各高校大学生提供了交流切磋的平台。同时,此次活动也受到了各大媒体的宣传关注。