经济管理学院深入学生社区走访调研

825日下午,经济管理学院党总支书记辛德军、副书记张冰带领全体辅导员走入学生宿舍,先后对留学生公寓情况、学生返校及专升本新生入住情况、2019级新生宿舍情况进行了实地考察,并就学生宿舍区存在的一些问题提出了改进措施。

大家一行首先到8号公寓留学生宿舍区,与留学生宿舍区管理人员一起深入留学宿舍,了解他们的思想学习和生活情况,及时与有关部门协商解决存在的具体问题。随后,学院对2019级新生宿舍逐一考察,对新生居住环境进行了细致检查,对条件较为落后及存在安全隐患的宿舍进行摸排上报主管部门,不再开放入住,及时督促整改。此外,学院还特别关注了当天报到入住及返校学生在学习、生活等方面的情况与需要,学院考察组一行认真倾听学生心声,帮助学生解决困惑,提出相关建议。

通过本次走访,学院对学生宿舍生活条件有了充分的了解,达到了全面排查安全隐患、营造良好住宿环境的目的。2019级新生报道在即,学院将继续扎实做好各项迎新工作,通过多种途径加强宿舍安全教育和日常监管,强化学生安全意识,营造良好的住宿环境,为学生提供坚实的学习生活保障。(经济管理学院姜旭)