为了提高同学们的学习意识,在大学中找到自己的目标和方向,近日,经济管理学院2018级市场营销(互联网营销方向)专业举办了“听学长说”主题分享活动。辅导员王飘逸及2018级市场营销(互联网营销方向)专业全体学生参加,活动由慧科集团班主任殷晓梅策划主持。

说明: DSC_0831

本次分享会邀请2016级市场营销专业四位同学分别围绕竞赛、机遇、方向、学习四个方面进行讲述。先是以“市场调查与分析大赛”获得国赛二等奖为例,详细阐述了参赛思路及参赛过程,向学弟学妹们传授了组建优秀团队、寻找合作伙伴及指导教师的相关经验。同时强调了独立思考的重要性,鼓励大家勇于担当责任,主动参与各项工作,在实践中发现自我、调整自我、提升自我。在学业发展方面,学长学姐们告诫大家要拓宽视野,更要坚定方向,考研选取专业院校时不盲从,在学习备考中要学会自我调节。最后,四位学长学姐鼓励同学们积极参加各类竞赛,增强自己的专业技能,并普及了计算机二级,英语四六级、初级会计证等各类证书的相关事宜及考试时间,向同学们推荐了参考书目。

说明: DSC_0867

本次经验分享会主题全面,案例典型,内容充实,为2018级市场营销专业学生的学业学习与个人发展提供了宝贵的经验和建议。慧科集团班主任殷晓梅对分享会做了总结,她希望18级市场营销(互联网营销方向)专业的同学们能够将学长学姐们的经验为己用,明确目标方向,满怀激情与信心,在接下来的两年里取得更加优秀的成绩。