经济管理学院教工第四党支部赴九间棚红色教育基地开展党性教育活动

为更好地加强党员党性修养和宗旨意识,98日至9日,我院教工第四党支部赴平邑九间棚党性教育基地参观学习。

微信图片_20190909144531

在工作人员引领下,全体党员先后参观了九间棚党性教育展览馆、九间棚旧址,观看了九间棚教学片,九间棚村72岁的老党员刘甲全讲述了全村架电、修路、治水的奋斗故事,展现了党员干部“吃苦、吃亏、吃气”的奉献精神。全体党员无不被九间棚人用勤劳的双手改变贫穷、改变落后的事迹深深感染。以刘嘉坤为代表的九名共产党员被群众们誉为“九柱擎天”,他们一心为公,冲锋在前,吃苦在前,无私奉献,任劳任怨,处处发挥着党员先锋模范作用,创造了“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的九间棚精神,缔造了“永不变色、永不服输、永不停步”的崇高境界。

微信图片_20190909144545

活动中,党员们深深感受了九间棚人在艰苦环境中顽强拼搏,艰苦创业的坚韧不拔的创业精神,极大震撼了自己在优越环境和良好的工作条件下成绩平平的惰性心理,使心灵受到一次党性洗礼。大家纷纷表示,要以九间棚人为榜样,立足工作岗位深入学习“九间棚”精神和沂蒙精神,艰苦奋斗,扎实工作,拿出成绩,切实发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,在教学、科研和社会服务中作出积极贡献,争做教书育人、科研攻关和管理服务先锋。(经济管理学院 郭春红)