为教育引导在校学生切身感受新中国成立70周年取得的巨大成就,巩固社会实践的育人成效,近日,经济管理学院在敏行楼307开展了2019年暑期社会实践分享暨优秀团队评选会。经济管理学院辅导员夏晓丽、辅导员李晟硕,25支实践团队成员以及2019级新生代表等参加了本次活动。

说明: 后全景-9

分享会上,25个实践团队相继进行了精彩的分享展示,各团队以庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年为契机,围绕乡村振兴战略、服务地方经济社会发展、基层团组织建设等方面展开实践。分享内容紧扣实践主题,分别从实践准备、实践过程、实践成果和心得体会等方面展开,各团队代表的精彩发言赢得了现场的阵阵掌声。通过实践分享,加强了学生志愿服务的责任感和使命感,也让学生们充分感受到了新中国成立70周年取得的巨大成就。最后评选出了经济管理学院2019年暑期社会实践优秀团队。

 

         

夏晓丽对本次分享会做了总结。她表示,暑期社会实践对于大学生成长发展意义重大,在校大学生,尤其是2019级新生,要积极参加社会实践活动,将自身所学与实践结合,在社会实践中了解国情、社情,并提升自身社会责任感、创新精神和实践能力,积极用青春力量服务社会。

暑期社会实践活动是我校大学生第二课堂活动的重要组成部分,是第一课堂的有效延伸,经验的分享更能发挥实践育人作用,有力支撑应用型人才培养。今后,经济管理学院将继续开展形式多样的实践活动,积极探索实践育人新机制,切实提升活动实效,力争取得更好的育人成效和社会效益。(经济管理学院 夏晓丽)