917日下午,校党委书记鹿林到经济管理学院调研硕士点建设工作情况,办公室主任王宗军陪同,经济管理学院领导班子成员参加调研会。

会上,鹿林听取了学院硕士点申报工作情况汇报,并对当前硕士点建设工作中存在的问题提出了指导意见和要求。他指出,学院目前发展态势良好,师生干事创业积极性高,很多工作颇具亮点。下一步,学院要在申硕工作中率先实现三大突破:一是加快实现人才队伍建设大突破;二是各类获奖实现大突破;三是加速推进学生国际化、师资国际化、学科国际化,在学院国际化上实现大突破。他要求,在接下来的申硕工作中,一要把“不忘初心,牢记使命”主题教育与学院发展相融合,守初心、担使命、找差距、抓落实;二要大胆探索,凝心聚力,注重打造学院创新发展新模式。他希望,学院能够充分挖掘发展潜力,在学校发展变革中寻找机遇,实现学院自身的跨越式发展。

经济管理学院院长李亚光汇报了学院硕士点建设工作推进情况、学院发展思路及当前面临的突出问题,党总支书记辛德军汇报了学院党建工作及“标杆院系”建设情况。学院班子其他成员分别就分管工作申硕建设情况进行了汇报。

下一步,经济管理学院将在学校党委和行政的坚强领导下,以硕士点建设为主线,以建设任务目标体系为指引,以成果产出为导向,以协同育人为抓手,以山东济南自贸试验区建设为契机,创新发展思路,加快学院国际化建设,推进硕士点建设各项工作扎实高效地开展。