919日下午,经济管理学院召开全体教师大会,党总支副书记、院长李亚光传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对学院相关工作进行了安排。

会上,李亚光首先传达了充分认识组织开展主题教育的重大意义,明确了开展主题教育的目标要求,要求全体教工党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘培养中国特色社会主义伟大事业可靠接班人的初心,牢记实现中华民族伟大复兴的使命。自觉用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,并将学习行动落实到具体工作中,培养影响社会、示范社会、引领社会的优秀人才。他指出,全体教工党员要将本次主题教育与学校申硕战略有机结合,真正做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。党总支副书记张冰组织全体教工党员细致深入学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》与相关工作配档表。

学院党总支就下一步工作进行了部署安排,对学院主题教育工作提出具体要求:一是强化责任担当意识,提高政治站位,“守初心、担使命、找差距、抓落实”,把思想和行动统一到党委部署要求上来;二是加强学习教育,抓好自学,制定个人学习计划,领导班子及成员要起到先锋模范作用;三是党总支理论学习中心组要按照党委要求扎实推进主题教育工作,结合学院申硕具体工作定期组织集体学习;四是各支部要积极发挥主体作用,组织好具体学习、调研、检视、整改工作,带领全体党员努力做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位,保障主题教育活动扎实有效开展。(经济管理学院姜旭)

 

2019年9月19日