为庆祝新中国成立70周年,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导大学生自觉向党总支靠拢,加深对中国共产党的正确认识,端正入党动机,经济管理管理学院于9月26日下午召开“不忘初心,牢记使命—新生入党启蒙教育”主题活动。本次主题教育活动由各学生支部书记主讲,共计5个专业,16个班级参加,近600名2019级新生参与。

本次教育围绕“党的基本知识”和“怎样加入中国共产党”两个方面展开。各支部书记介绍了党的基本知识,详述党的纲领、章程和宗旨等,着重强调端正入党动机的重要性,引导学生不断坚定不忘初心跟党走的信念。随后,为新生介绍了“递交入党申请书——入党积极分子培养——发展对象培养——预备党员培养——正式党员”等五大环节、25个步骤,强调了入党的标准条件和工作程序的严肃性,详细讲解了撰写入党申请书的注意事项,教育引导新生坚定理想信念,勤奋学习,勇于创新,不断完善自我,主动向党组织递交入党申请书,不断改造自己的主观世界,争取早日加入党组织。

本次新生入党启蒙教育,是经济管理学院认真贯彻落实学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育工作部署的有力抓手。通过此次活动,2019级新同学加深了对党的认识,深刻领悟了中国共产党的初心与使命。大家纷纷表示要用实际行动积极向党组织靠拢,以新担当、新作为、新成绩向新中国成立70周年献礼。(经济管理学院 夏晓丽)