为帮助毕业生了解就业形势,提高就业技能,树立正确的就业观和择业观,学院组织召开了2020届毕业生就业启动暨景芝酒业就业推介会及企业参观交流系列活动。

9月20日,党总支书记辛德军为市场营销专业学生作就业动员,讲述了如何从了解一个行业入手做好个人求职规划,如何从推敲个人自我介绍和个人简历开始做好求职准备等,鼓励学生以积极心态去面对就业工作。

    

9月25日,党总支副书记张冰邀请山东景芝酒业销售有限公司景阳春公司总经理毛成荣、管理中心总监李志刚、人力资源经理兼景芝学府经理陈荣荣等一行五人,为2020届市场营销、经济学专业、国际贸易专业专业毕业生做了就业意向推介会。会上,陈荣荣以景芝酒业为例,讲解了公司的人才规划与培养体系、职业发展上升通道、薪酬体系等,让学生们加深了对求职关键因素的了解;毛成荣则从实战出发,向同学们系统讲述了中国白酒市场现状与前景、省内酒业品牌和特色,受到学生们的一致好评。张冰还就学生实习的管培生课程培养计划、晋升渠道、学生薪资等问题与李志刚总经理做了协商交流,并解答了学生们的问题。

9月28日,应景芝酒业邀请,学院组织2020届部分毕业生至景芝济南运营中心实地参观。景芝酒业销售有限公司济南办事处李天龙经理的带领下,同学们参观了济南芝香体验中心,了解了企业的发展历程战略规划以及核心产品。

研讨交流中,张冰就择业和就业的区别校企合作的优势、自身定位与发展目标等问题分享了自己的观点。同学们也与就职于景芝酒业的我校2015届优秀校友们进行了互动交流与学习。 

此次系列活动为毕业生提供了创新型营销岗位的机会,增强了同学们的就业信心,参观交流学习活动则让同学们更好的了解了当前就业环境及就业方向。下一步,经济管理学院将继续推进校企合作的深度与广度,探索毕业生就业创新模式,分类推进,积极拓宽就业渠道,优化就业质量,着力落实学校“一强化两拓展”战略。(经济管理学院 李仁大)