为了帮助大新生从入学伊始,就能够学习创新的方法,明确自我定位了解未来创创业业的选择及所需要的条件,9月26日,经济管理学院邀请了齐鲁工业大学创业导师李传军教授,组织召开新生入学教育之创新创业教育讲座,为人力资源管理专业、市场营销专业、国际商务专业等的新生推出了“创新、创业与价值实现”为主题的精彩分享。 

 

李传军在互动交流中着重指出,在当大学毕业生日益增加,就业形势愈加严峻的情况下,培养在校大学生特别是大一新生的创新创业意识,提高其创新能力具有十分重要的意义和作用。创新是创业的手段和基础,而创业是创新的载体。通过创新,才能使所开拓的事业生存、发展并保持持久的生命力。同学们纷纷表示学到了很多知识,增强了专业学习的信心,提升了创新创业的热情。

经济管理学院将继续开展形式多样的育才活动,鼓励学生创造性地投身于以及各种竞赛、活动等方式,拓展“创新创业教育”实践,激发大学生的创新意识和创业精神,发挥自我服务、自我教育功能,培养学生创新创业能力。(经济管理学院 李仁大)