首页 > 学院概况 > 院长寄语

院长寄语

  经济管理学院是我校在深入实施“双轮驱动”战略、全推进内涵式发展的历史条件下,于20158月通过学科专业优化调整后协调发展经济学、管理学两大学科的一所崭新的二级学院。

  我们这所学院,专业特色鲜明、师资力量强大、学生素质较高,具有优良的历史传统与和广阔的发展前景,具有年轻饱满的动力的和踊跃创新的活力。因为历史,使我们充满自信,充满憧憬。因为年轻,这里的一切朝气蓬勃、活力四射、别具一格。所以,我们一直在努力进取,我们也需要不断去改革和完善。我们将紧紧围绕学科、专业、课程一体化建设和教学管理、学生管理一体化建设,通过加强学科建设、优化课程结构、聚焦本科专业、壮大师资队伍、创新学生管理模式等多种举措,通过广泛的合作和战略协调,整合社会资源,实现专业结构和课程结构的优化,探索创新人才培养的模式和手段,努力打造一个与经济需求相衔接的,与高等教育发展改革相吻合的,与学校地位和声誉相匹配的,有潜力、有实力、有特色的经济管理学院。 

  品格成就人生,知识和能力缔造事业。经济管理学院的学子,要怀抱经世济民的理想,练就管人理事的本领,才能脚踏实地、有所作为地书写自己的人生,无愧于时代和祖国的期盼。大学就是培养健康品格、吸收知识、提高能力的殿堂,是培养你们成长成才的沃土。在这里,学习模式更自主,学习内容更丰富,需要你们用心耕耘,细细体会,学会思考与创新,学会责任与担当,学会成为一个独一无二的自己。在今后的日子里,我们全体老师以一个良师益友的角色,伴随莘莘学子们共同成长,日益成熟。 

  有一本畅销经管类书籍叫《追求卓越》,托马斯·彼得斯深刻挖掘了一系列优秀企业成长的历史,告诉我们“优秀”的背后就是“追求卓越”。我以为,卓越是不断超越,对卓越的追求本身就是个动态的过程,追求卓越,就是不断充实自我、完善自我、超越自我的过程。

  承前启后,继往开来。经济管理学院已经进入了一个新的发展时期,有新的目标和新的使命,我们要传承历史、追求卓越、续创辉煌,同我们恪尽职守的教师员工、朝气蓬勃的莘莘学子一起鹰击长空,翱翔千里。

 

                                                                院长:张杰