首页 > 专业设置 > 专科专业

国际商务(国际物流方向)

作者: 时间:2013-07-17 来源:

本专业培养具备人文精神,科学素养和诚信品质,具备经济管理、国际商务的知识,掌握商务英语和包括签约制单、国际货运、仓储配送等业务,能在第三方物流及相关企业从事国际物流和国际化经营管理活动的一专多能、法商结合的应用型人才。

核心课程:西方经济学、管理学、商务英语、国际贸易实务、国际营销学、国际商法、国际货运代理、单证实务、物流管理基础、仓储管理、电子商务等。

主要专业实验:国际商务实践模拟、国际商务谈判模拟、电子书商务仿真模拟、ERP沙盘模拟、运营管理模拟。

主要实践性教学环节:社会实践(含社会调查、实习等)和论文写作(含实习报告、毕业论文等)。

专业特色 本专业办学历史悠久,教学资源丰富,2011年被评为校级级特色专业。在实践教学方面优势突出,核心专业课程全部实现实验室化;骨干教师全部拥有国际物流企业一线从业经验;学生参加历届全国大学生商科大赛并获佳绩,学生多次随同省内企业参加广交会开展商品推介并深受好评;各类国际商务单证通过率远高于全国平均水平。